bug modem huawei e169 di ubuntu 9.10 karmic koala

ScreenshotRelease ubuntu 9.10 karmic koala bukan tanpa bug, beredar berbagai pernyataan bahwa kernel yang digunakan yakni 2.6.31-14 bermasalah dengan modem huawei baik seri e169 maupun e220 serta beberapa seri lain. Banyak sekali solusi dilemparkan di internet mulai dari aplikasi switching untuk mengubah dari storage ke modem dan lain-lain yang belum berhasil mengenali huawei e169ku sebagai modem. Dan akhirnya kuputuskan untuk mengupdate kernel dengan berkas yang tersedia disini dan melakukan installasi paket-paket .deb tersebut. Dan hasilnya meski sedikit aneh, device terdeteksi sebagai modem dan dapat digunakan untuk mengakses internet dengan menggunakan network manager standar.

18 thoughts on “bug modem huawei e169 di ubuntu 9.10 karmic koala

  1. kemarin download ubuntu 9.10.iso di ubuntu.com/…. trus saya extrak ke cd restart pilih boot cd/dvd pas pilih menu2 eh proses instalasinya tidak bisa .mohon pencerahannya.

  2. makasih sebelumnya mas wisnu instalasinya sukses mas trus cara klu koneksi modem usb cdma(VT-12)gimana caranya agar bisa internetan sy belum terlalu paham

  3. sudo gedit /etc/wvdial.conf

    [Dialer flexi]
    Phone = #777
    Username = telkomnet@flexi
    Password = telkom
    New PPPD = yes
    Modem = /dev/ttyUSB0
    Baud = 230400
    Init1 = AT
    Init2 = AT+crm=1;+cso=33
    Init3 = ATE0V1
    ISDN = 0
    Abort on Busy = off
    Carrier Check = on
    Check Def Route = on
    Abort on No Dialtone = on
    Stupid Mode = on
    Idle Seconds = 0
    Auto DNS = on
    Modem Type = Analog Modem

    sudo wvdial flexi

    hasilnya =not fount wvdial

    ***kepalaku serasa mau pecah seharian cari artikelnya*****

  4. makasih mas wisnu, saya udah download file .deb yang i386 dan sudah di install dan berhasil terkoneksi dengan telkomsel flash di ubuntu.

  5. waduh aku juga mengalami hal sam nich di latopku… setelah aku update ubuntu 9.10 gk konek juga huwei e220 aku,,,
    gimna dun solusinya
    aku paki indosatM2
    kalau bisa krim ke emailku ya
    kumohon

  6. mas wisnu, kmaren saya sempat pake modem huawei 156g di ubuntu 9.10 normal2 aja, trus skrg klo mau connect system minta password buat huawei modem nya, nah password ny itu dari mana yah?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *