Monthly Archives: April 2009

AVENGED SEVENFOLD – THE FIGHT LYRICS

The problem with society’s been how do we teach
And if they’ll believe.
We’ll fight this battle for years to come
’til we all accept that we can stand on our own.
Grandfather used his hands, he worked them to the bone.
Provide his family with a happy home, alone.

Don’t take your aggression out on me.
My own man is all I’m meant to be.
This common place is so lazy, old, and tired
All your ideas are so gnikcuf uninspired.
Takes more than one idea
More than one person to fight the fight
How many times have you taught and not conspired?

Don’t wanna be, they never say
But don’t call us the liars

We’ve walked these alleys a thousand times
And scattered around a thousand lies.
They are trying to hold you down
Your life may be hard
But keep your feet on the ground.
Why don’t I have the finer things that others have?
The chance is there if you want it all that bad.
So bad.

Don’t take your aggression out on me.
My own man is all I’m meant to be.
This common place is so lazy, old, and tired
All your ideas are so gnikcuf uninspired.
Takes more than one idea
More than one person to fight the fight
How many times have you taught and not conspired?

Don’t try and get me confused.
Cause I do understand.
And sometimes people need help.
That they may need a hand
When this problems going on.
A thing you have to get straight
Is that you don’t hold my hand.
And I don’t owe you a thing.
So don’t think about how sorry
You feel when now your treated so bad.

This common place is so lazy, old, and tired
All your ideas are so gnikcuf uninspired.
Takes more than one idea
More than one person to fight the fight
How many times have you told and not conspired
And as a race we look back and we’ve come so far.
While some may conquer, the others had it so hard.
But instead we just complain while there’s no one for us to fight.
I guess we’re bored and that’s how we keep us occupied

AVENGED SEVENFOLD – THE FIGHT LYRICS

Blogged with the Flock Browser

definisi matematis terhadap hal sederhana di sekitar kita

lintasan pentil sebuah sepeda yang bergerak lurus dan dilihat dari samping memiliki 2 posisi yaitu vertikal pada sumbu y dan horizontal pada sumbu x. fungsi posisinya adalah sebagai berikut.
y=f(t)=r(1+ sin vt) + c
dimana v = kecepatan sudut roda (putaran). r=jari-jari ban karena hasil fungsi sinus berkisar antara -1 hingga 1 maka posisinya berada dari 0 hingga 2r diatas permukaan tanah ditambah c sebagai ketebalan roda atau ketinggian minimal pentil diatas tanah
sebelum menghitung posisi horizontal kita perlu mengetahui perpindahan titik poros roda. sebagai komponen linear dari perubahan posisi x. misal v kita anggap sebagai kecepatan sudut dari perputaran roda, dengan aturan sederhana kita dapat buat kecepatan putar titik terluar dari roda adalah v*r sehingga komponen linear dari perubahan posisi x adalah v*r*t
sementara perubahan non linear terjadi dikarenakan pentil itu selalu berputar sehingga posisi horizontalnya berpindah-pindah dari bagian depan roda ke bagian belakang roda. secara mudah posisi ini dapat dinyatakan sebagai sin(vt) dan untuk mendapatkan komponen non linear perubahan posisi horizontal pentil pada roda yang tepat dapat dikalikan dengan r dan sekali lagi ditambahkan dengan r sebagai titik acuan awal pusat roda sebelum berputar. sehingga posisi horizontalnya adalah
x=r(1+sin vt)+vrt+c

tusementara ini dulu… tunggu pemikiran2 berikut ^^

Facebook | Catatan Anda

Blogged with the Flock Browser

sebuah formula

barusan aku teringat akan presentasiku dulu mengenai sandi kubus. sebuah metode pengkodean hasil pengembangan dari sandi persegi yang mampu memperbaiki satu kesalahan bit dan mendeteksi dua kesalahan bit. hasil pengembanganya aku bisa membawa 8 bit data dan 12 bit parity sehingga membentuk 20bit paket data yang mampu mendeteksi 2bit eror dan memperbaikinya. meski demikian masih terjadi bug yaitu ada dua kondisi eror yang menghasilkan posisi eror bit yang tepat sama sehingga diperlukan satu bit tambahan untuk membedakan kedua kondisi tersebut bila ingin dipergunakan.lalu aku berinisiatif untuk coba menyempurnakan, mungkin ada bentuk2 bangun lain yang lebih sesuai dengan kode tersebut sehingga dengan jumlah bit yang relatif sedikit dapat memperbaiki keutuhan data…
namun justru yang kutemukan pada pemikiran kali ini adalah sebuah formula untuk menghitung banyaknya kemungkinan posisi kesalahan data pada satu deret binary digit.formula itu sebagai berikut

bila s merupakan panjang data dalam satuan bit
dan e merupakan banyaknya bit eror maksimal yang diperkenankan

maka banyaknya kemungkinan posisi bit yang salah adalah merupakan jumlah dari s! dibagi x! dikali (s-x)! untuk setiap nilai x bilangan bulat dari 0 hingga e
atau bila ditulis dalam formula open office

f(s,e) = sum from {0} to {e} { {s!} over { x! times (s-x)! } }

sudah aku buktikan untuk berbagai panjang data dan maksimal kesalahan, aku temukan nilai yang tepat sama…

namun bagaimana menyusun kerangka berpikir hingga mencapai formula itu aku sendiri bingung…

Facebook | Harindra Wisnu Pradhana

Blogged with the Flock Browser

pemilu oh pemilu

mungkin bener kata temenku… pemilu dari kata dasar pilu dengan awalan pe yang berarti menyebabkan pilu… partai golput yang sukses dengan sebagian besar suara menunjukkan kepercayaan rakyat yang sangat rendah pada pemerintah. sebenarnya ini sudah sangat terprediksi melihat sikap ketua KPU yang koar2 bahwa “semua baik-baik saja” sementara berbagai masalah mulai dari DPT hingga surat suara yang rakyat gak mungkin tutup mata akan kenyataan di lapangan…
partai pemerintah yang notabene melakukan pelanggaran kampanye terbanyak justru melejit dengan melambungkan nama presiden yang sedang berkuasa… dan ternyata, pelanggaran regulasi justru banyak dilakukan di pihak penyelenggara itu sendiri. banyaknya surat suara rusak dan salah kirim dipaksakan untuk dipakai. caleg2 kacangan dengan nomor urut pinggiran pun sangat dirugikan. mereka sebagai downline terbawah dalam MLM Politik ini yang harus menanggung biaya kampanye dari utang kanan kiri harus merelakan suara pendukung mereka diserahkan ke partai gara2 nama mereka nggak muncul di surat suara. nggak heran ratusan caleg stres karena kebodohan mereka sendiri yang terhasut upline2 gk bertanggung jawab di MLM Politik…
dan sekarang yang paling memalukan adalah, perhitungan suara dihentikan padahal belum tuntas semua. lalu gimana nasib desa-desa yang belum terhitung suaranya?? kampung-kampung yang belum ter-rekap datanya??
benar-benar pemilu terburuk sepanjang sejarah…

MY CHEMICAL ROMANCE – DISENCHANTED LYRICS

Well I was there on the day
They sold the cause for the queen,
And when the lights all went out
We watched our lives on the screen.
I hate the ending myself,
But it started with an alright scene.

It was the roar of the crowd
That gave me heartache to sing.
It was a lie when they smiled
And said, “you won’t feel a thing”
And as we ran from the cops
We laughed so hard it would sting

Yeah yeah, oh
If I’m so wrong
How can you listen all night long?
Now will it matter after I’m gone?
Because you never learn a goddamned thing.
You’re just a sad song with nothing to say
About a life long wait for a hospital stay
And if you think that I’m wrong,
This never meant nothing to ya

I spent my high school career
Spit on and shoved to agree
So I could watch all my heroes
Sell a car on tv
Bring out the old guillotine
We’ll show ’em what we all mean.

So go, go away, just go, run away.
But where did you run to?
And where did you hide?
Go find another way, price you pay

MY CHEMICAL ROMANCE – DISENCHANTED LYRICS

Blogged with the Flock Browser

bila pemilu banyak yang golput…

yang jelas kepercayaan rakyat terhadap pemerintah benar2 rendah. dan tidak pula para oposisinya, rakyat yang semakin bosan akan berbagai bualan yang saling menjelekkan, saling menjatuhkan…
dan bila benar terjadi, suara golput melebihi 50% dari jumlah pemillih…
apa yang akan terjadi??
pemilu ulang?? buat apa, toh hasilnya akan sama aja…
sosialisasi ulang baru dilakukan pemilu ulang?? selain boros biaya, hal ini hanya akan menjadi angin segar bagi partai2 yang tidak bertanggung jawab untuk melakukan kampanye terselubung…
dibiarkan saja? dengan konsekuensi lembaga legislatif dihapuskan saja dari negri ini dan langsung pilpres… kalo bisa gini setuju aku… ^^
sudah capek sama orang2 yang pada tidur pas sidang, yang ngathong di sana-sini, yang pungli di sana-sini, yang buang2 duit rakyat dan masih aja terima suap…
bangsa ini kaya, tapi bukan untuk di hambur2kan kayak gini…

ingat, pilih yang bener, jangan golput!!!
jangan biarkan duit bangsa ini dimainkan pihak2 yang gk bertanggung jawab…

jangan pilih partai yang kemarin ngasi kamu duit buat milih mereka!!!
jangan pilih partai yang kemarin mbenerin jalan di depan rumahmu!!!
jangan pilih partai yang posternya ada di SEKOLAH, di RUMAH SAKIT, di MUSHOLLA, MESJID, dan di tempat2 lain yang TABU untuk kampanye!!!
jangan pilih partai yang demo turun kejalan sambil bawa bendera partai!!!
jangan pilih partai yang bagi2 beras tapi di bungkusnya ada logo partai!!!
jangan pilih partai yang nyewa PSK besar2an pas ngadain pertemuan DPP, DPC, atau DP2 yang lain!!!

kampanye aja gak bener, gimana nanti kalo udh menjabat, duduk leyeh2 di sofa pakai safari…

Blogged with the Flock Browser