Monthly Archives: March 2009

new performance, new spirit…

akhirnya upgrade juga ni laptop. setelah mikir2 dan menimbang2, pilihan jatuh ke hardisk sata bikinan fujitsu segede 320GB, duit gajian beberapa minggu lalu jadi modal. trus dipikir2, kalo hardisk nambah, memory jg butuh gede lah… dan di lokasi tempat beli hardisk itu aku tanyain sekalian ada RAM gak?? dan akhirnya kuambil sodim kingston 2GB 2keping, jadi total 4 gb… mantabh… langsung pasang deh… Continue reading new performance, new spirit…

Until the End

Weekends on young and angry streets,
We meet, drink till trouble found us there,
living life as without a care.
We’ve had our fights, been black and blue,
It’s true, even gone to jail for you my friend.
Bet your life that I’d do it again.

Until the end

Don’t Change the way you think of me,
we’re from the same story.
Life moves on, can’t stay the same.
But for some of us, some worried.

While some have gone their separate ways,
there’s some still caught up with the past instead
but move on. Your missing most of your life.
They say it’s hard to stay the same,
when some fail, and others seem to gain,
but friend. I’ll be with you here until the end

Until the end

Don’t Change the way you think of me,
we’re from the same story.
Life moves on, can’t stay the same.
But for some of us, I’m worried.
We’re all falling forward,
with no no sign of slow.
And some moving faster,
But that’s all that I wanted, I wanted.

You know it’s hard
It’s passing by
Memories
Be out all night
To reminisce wont bring you back
Just look ahead and hold on tight
We’re all falling forward
With no signs of slow
And some moving faster
That’s all that I wanted, I wanted.

Don’t change the way you think of me

lyric of the day

Your hazel green tint eyes watching every move I make.
And that feeling of doubt, it’s erased.
I’ll never feel alone again with you by my side.
You’re the one, and in you I confide.

And we have gone through good and bad times.
But your unconditional love was always on my mind.
You’ve been there from the start for me.
And your loves always been true as can be.
I give my heart to you.
I give my heart, cause nothing can compare in this world to you.

warmness on the soul by A7X

easy peasy on USB… mau??

setelah memaksa server TAku buat ngedownload edisi baru iso easy peasy 1.0 dari sini akhirnya nyoba install pake unetboot…
agak berat sih, dari ubuntu-eee yang cuman 600an mega, file iso easy-peasy tercatat di laptopku sebesar 865mega. mungkin karena fitur game yang hilang di ubuntu-eee dimasukkan lagi kesini.
dan hasilnya luar biasa… semua kelebihan ubuntu ada disini, ditambah beberapa fitur ala eee yang eye catching…
dan logonya adalah… Continue reading easy peasy on USB… mau??

semarang… i’m coming

gi nunggu pesawat di bandara sukarno hatta, tiket GIA244 sudah ditangan, gerbang boarding di depan mata. perjalanan dari tebet mayan memakan waktu, 1,5jam di jalan tak terasa karenan lamunan akan apa yang menantiku di semarang sana… gerimis ringan membasahi cengkareng dan sekitarnya. awan tebal tampak di atas sana… akankah delay?? ato bahkan di cancel?? hanya Allah yang tahu…
sementara di seberang sana, seorang sahabat mengabarkan hujan deras sedang membasahi semarang, angin dan petir ikut mengiringi… di laptop ini, kepentingan ribuan orang tersimpan rapi pada direktori /var/lib/mysql, /var/www, dan banyak hal tentangku di /home/nu
teringat aku akan telepon mama pagi tadi, papa sudah cuci darah tempo hari, dan saat ini masih dirawat di paviliun garuda RS dr Kariyadi… mama sengaja tidak mengabarkan sejak kemarin2, beliau hanya berpesan “tugasnya diselesaikan dulu, dan cepat pulang”
dengan suara datar yang sangat jelas terasa tangis yang berusaha disembunyikannya…
hati ini entah ada dimana, jiwa ini entah ada dimana, mungkin di bangku plastik yang sedang kududuki, mungkin di pesawat yang hendak membawaku pulang, mungkin di rumah sakit, di tembalang, atau tertinggal di tebet tempatku mencurahkan tenaga dan pikiran 4 hari terakhir… siapa yang tau perjalanan ini berakhir dimana… aku bahkan tak ingat kapan kumulai perjalanan ini…
sementara ini yang bisa kutulis disini…
dan semoga masih ada tulisan-tulisan lain di blog ini nantinya…
Ya Allah, mudahkan perjalananku…