Monthly Archives: June 2008

Seandainya hidup semudah Ubuntu

Barusan saya berbincang-bincang dengan beberapa orang teman. Ubuntero muda dari Balikpapan. Satu kota nun jauh di seberang lautan. Dan satu lagi seorang enterpreneur muda dari Mangga Dua. Kami sedikit barandai-andai tentang hidup ini dan namanya juga ubuntero, semuanya di kait2kan dengan linux. Entah terminal, kernel, bahkan sempat sedikit ribut tentang KDE dan Gnome… Continue reading Seandainya hidup semudah Ubuntu

Pelatihan Web Development @ UKM PSDM UNDIP

Pagi ini jalan-jalan ke Tembalang. Ceritanya pekan lalu aku ditawarin ngisi pelatihan di UKM PSDM UNDIP. Singkatannya aja panjang, apalagi kepanjangannya hehehe… mau tahu?? Unit Kegiatan Mahasiswa Pengembangan Sumber Daya Manusia Universitas Diponegoro…

Pagi-pagi udah bangun, bersiap berangkat, sarapan dll… kebut…!!!

Aku datang tepat waktu, acara sedikit molor, trus mulai deh…

well, bla.. bla.. bla.. 😉 biasa lah, workshop…

daripada bingung njelasinnya nih materi2nya silahkan di download sendiri 😉

 artikel installasi xampp dan joomla

presentasi dasar2 php-mysql

presentasi installasi xampp dan joomla

Hardy Heron on IBM P5 Series (baru di download)

Setelah berhasil menginjeksi IBM P5 Series milik labkom di kampus pake debian (Mbahnya Ubuntu) saya iseng2 penasaran, siapa tahu cucunya yang cantik2 n molek2 mau juga diinstall kesitu… iseng2 saya tanya mbah google. “Mbah, menopo wonten ubuntu ingkang saget diinstall teng IBM P5?” mbah dukun, eh mbah google semaur “ono le, iki lho tilikono nang kene http://cdimage.ubuntu.com/ports/releases/hardy/release/ ” dan ternyata saya menemukan satu pilihan yang tepat sekali… persis, download deh… siapa tahu lebih keren. maklum, kalo pake debian mana ujan, becek, ga ada ojek… eh salah, udh tua kemana-kemana musti dituntun… kasihan juga… download deh…

ubuntu 8.04 power pc masih di download

Munajat Cinta by The Rock ft Ahmad Dhani

Malam ini, ku sendiri,
tak ada yang, menemani,
seperti malam-malam,
yang sudah, sudah

Hati ini, selalu sepi,
tak ada yang, menghiasi,
seperti cinta ini,
yang s’lalu, pupus

[Chorus:]
Tuhan kirimkanlah aku,
kekasih yang, baik hati,
yang mencintai aku,
apa adanya

Mawar ini, semakin layu,
tak ada yang, memiliki,
seperti, aku ini,
semakin, pupus

lha kok skarang isinya lirik2 bginian ya… 😉

Aku Bukan Siapa-Siapa by The Rock ft Ahmad Dhani

aku bisa menjadi raja yang paling ditakuti
aku bisa taklukkan segala bangsa di dunia
tapi apa artinya bila kau tak cinta

reff:
apa artinya dunia yang bisa kugenggam
bila tak ada cinta darimu untukku
aku bukanlah siapa-siapa
bila tak ada cinta darimu untukku

aku bisa melayang terbang di atas awan-awan
aku bisa selami palung terdalam di dunia
tapi apa artinya bila kau tak cinta

haha, iseng2 ngisi lirik disini