Hardy Heron Release Party (Report)

Ruame bo’ bejibun orang. Mungkin karena usia Ubuntu-Semarang yang sudah setahun lebih, jadi mulai dikenal masyarakat seputar semarang. Acara dimulai tanpa aku, maklum pembekalan KKN dulu. Setelah ijin, bla..bla.. aku langsung mluncur ke TKP yang notabene masih satu lingkungan, sama2 di MIPA. Langsung aja aku gelar ni laptop, buat user baru, setting2 Compiz dikit, trus pasang deh di stand desktop dan aplikasi…

Seminar sedikit garink dan hambar (nggak tau karena pembicaranya atau pesertanya) aku malah asik ngobrol ama Mr Slam, rekan dari Ubuntu-Semarang, dan tak lama kami memutuskan turun kebawah untuk ngutak-atik laptop lagi. Di belakang kami bertemu Pak Kusir yang mengendalikan Jaran

Trus turun deh bertiga, sempat foto-foto juga ama Pak Kusir pake cheese, dan nih hasilnya…

Foto Bareng Pak Kusir

Trus Mr Slam nggak lama pulang, anaknya sudah merengek2 minta jalan2 hehehe… Sambil agak berat, soale mas Dedi yang dinanti-nanti tak kunjung datang. Eh tak lama, mas Ropix angkat mic dan memperkenalkan mas Dedi yang lalu mengisi workshop tentang Ubuntu. Sejarah Ubuntu-Semarang dengan background slide show foto2 ngobar di berbagai tempat membawa rasa kekeluargaan Ubuntu-Semarang yang cukup kental ke para peserta. Suasana hening seketika, mereka terpesona dengan kata demi kata yang terlontarkan dari bibir mas Dedi. Keren… cuman itu satu2nya kata yang tepat buat mas Dedi…

Mas Dedi

Workshop tak berlangsung lama, tak banyak pertanyaan dan komentar terlontar dari peserta. Kebanyakan terpana sama omongan2 mas Dedi…

Akhirnya, seperti acara2 pada umumnya, siang ini berakhir dengan foto2…

Hitungan ke tiga ya… siaaap… TIGA!!!

Foto Bareng Selepas HRP

Cuman yang kukenal disini hehehe 😉

Berdiri dari kiri: Anak MIPA, aku, Mas Ricky, Anak Mipa, Mas Amri, Mas Ropix a.k.a Pak Ketua, Om Dedi, Anak Mipa, Mas Adnan “Pak Kusir” Fauzi

Jongkok dari kiri: gak ada yang kenal hehehe… maaf…

dari tempat kejadian perkara, wisnu melaporkan…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *