Monthly Archives: May 2008

Hardy Heron Release Party (Report)

Ruame bo’ bejibun orang. Mungkin karena usia Ubuntu-Semarang yang sudah setahun lebih, jadi mulai dikenal masyarakat seputar semarang. Acara dimulai tanpa aku, maklum pembekalan KKN dulu. Setelah ijin, bla..bla.. aku langsung mluncur ke TKP yang notabene masih satu lingkungan, sama2 di MIPA. Langsung aja aku gelar ni laptop, buat user baru, setting2 Compiz dikit, trus pasang deh di stand desktop dan aplikasi… Continue reading Hardy Heron Release Party (Report)

Medinah, Kota Rasulullah yang slalu kurindukan

malam itu, 26 November 2007…

Kota MadinahAdzan maghrib berkumandang kala bus yang kami tumpangi mampir di pangkalan bis perbatasan kota Madinah. Suaranya sayup-sayup terdengar lain. Sedikit pilu namun penuh semangat menghapus penat setelah 6 jam perjalanan dari Jeddah. Mentari masih terlihat sebagian, bersiap tuk beranjak pergi. Udara begitu dingin dan kering, sesaat terbayang sehari lalu, kala masih duduk cemas menanti keberangkatan di aula embarkasi bandara adi sumarmo… Continue reading Medinah, Kota Rasulullah yang slalu kurindukan

Hardy Heron on my HP Compaq V3736

Kesan pertama, “KEREN BANGET!!!” (mungkin karena kecewa ama garapan di ACER) dan akhirnya acer jatuh ke tangan adik pertama… hehehe…

pertama install serasa dimanjakan dengan tampilan baru installasinya, biar nggak masuk live CD tetep bisa install dengan GUI yang menyenangkan… trus setelah jalan, install2 macem2 termasuk compiz dan avant windows manager… keren banget… desktop cube rotation bisa melontarkan windows2 yang kebuka keluar2 jadi seolah melayang gitu, trus avant window managernya icon2 kalo dikursor bakal kena spotlight & muter2 3D… keren bgt… trus di pidgin udah ada plugin musictracker jadi nggak perlu ndownload2 segala. ntar kalo ada apa2 lagi tak update deh…

mau lihat tampilannya, nih

My Desktop using Hardy Heron

hehehe, mau desktop kamu kayak gini… usaha dong… hehehe ;))

pameran komputer @ java supermall

capek bo… lama berdiri, dan hari pertama udah rame bgt… AC jadi nggak begitu berasa disana. Make baju baru nih, seragam perang komunitas ubuntu-semarang yang baru didapat kemaren malem di exsanet banyumanik… beli baju dua ama pin satu, bisa bikin angka keberuntungan gitu, 123ribu rupiah hehehe… Ketemu mas ainul, saiful (anaknya mas ainul) kuajak muter2 jalan2 manut wae, aku tawarin es krim nggak mau, dia jawab “nggak boleh umi, batuk..” dengan polosnya, eh begitu ketemu abinya, malah ngrengek2 minta eskrim… hehehe namanya juga anak2

nih liat foto keren dua orang ubuntero sejati…
Foto bersama mas Ainul
thanks to

  • mas ainul yang udh nemenin aku foto, jadi keliatan langsing 😉
  • mas indra A.K.A Happynet yang udh motoin pake kameranya
  • forsa tentunya yang udah ngasi kesempatan nampang di standnya
  • ubuntu-semarang yang ngasi aku mandat sebagai koordinator buat jalan2 ke pameran ini (ini sih bukan mandat, tapi kutukan…)
  • mas slamet, biar telat n langsung ngilang, tapi udah dateng
  • saifullah (lupa nama panjangnya) hari ini hampa tanpamu hehehe
  • udah kali yaw… ntar lagi