bikin warna tulisan apapun keliatan di background apapun

pernah g ngerasa cocok ama warna & background tertentu, tapi ternyata setelah dipasang, jadi nggak jelas???

Nu pernah ngalamin, mo make tulisan item di atas background item putih… sepele sih, tapi ternyata manjur. gimana caranya, tinggal tambahin ajha shadow di belakang tulisannya…

gimana caranya, check it out…

disini nu make gimp buat ngedit2nya. Pertama pilih gambar yang mau dipake buat background, trus tambahkan teks di atasnya dengan text tool (T). Terus Copy layer teks tersebut dua kali…

setelah dapet tiga layer dengan tulisan yang sama, klik kanan layer kedua (tengah) pada jendela Layers, lalu pilih menu merge down. Hal ini akan ngubah atribut kedua layer itu dari text jadi image ato gambar. dengan demikian bisa di mainkan…

langkah pertama, klik tool apa aja, klik layer text yang udah jadi gambar tadi, lalu pada jendela gambar, klik kana pada area teks tersebut, pilih select, lalu pilih by color, yang nantinya akan milih bagian gambar yang ada di layer itu saja.

lalu diubah warnanya biar kontras dengan yang depan, caranya klik kanan lagi, pilih color, lalu invert. jadi deh bayangan yang belakang. bisa di geser, untuk memberikan kesan bayangan jatuh ke gambar background, atau seperti yang saya gunakan di atas, di blur ajha… ^_^

selamat mencoba

6 thoughts on “bikin warna tulisan apapun keliatan di background apapun

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *